Event – 4. November 2023

La Paulée de Zürich – BYO Burgunder Lunch

Der erste La Paulée Event in Zürich für alle Weinliebhaberinnen und Weinliebhaber, die eine gute Flasche Burgunder mit Gleichgesinnten teilen möchten. Die Platzzahl ist auf 120 Personen beschränkt.

Seit 1923 organisieren die Burgunder Winzerinnen und Winzer jeweils am 3. Montag im November ein Mittagessen im Château de Meursault, zu dem jeder Produzent einige Flaschen aus seinem Weingut mitbringt. Ursprünglich ging es darum, bei den eingeladenen Händlern und Gästen den neuen Jahrgang zu zeigen und die Produkte der Konkurrenz zu verkosten. Was klein begann, ist heute eine große VIP-Veranstaltung mit 600 geladenen Gästen und einer Warteliste von vielen Jahren für Neulinge.

Ähnlich wie das Oktoberfest gibt es mittlerweile in vielen Städten lokale Ableger, so sind z.B. die Paulée in New York, San Francisco, Hong Kong und Singapur eigenständige Großveranstaltungen, die neben lokalen Burgunderkennern auch viele Besitzer bedeutender Domaines ins Flugzeug steigen lassen. Siehe auch Wine Enthusiast - How La Paulée Became the Wine World’s Biggest Party.

Der Kern von La Paulée ist jedoch überall derselbe: Die Teilnehmer bringen eine oder zwei schöne Flaschen Burgunder aus ihrem Keller mit, die sie mit den anderen Gästen teilen. So entsteht eine Atmosphäre der «convivialitée», wie die Franzosen sagen, und eine einmalige Gelegenheit, Raritäten aus verschiedenen Kellern zu probieren sowie neue Wein-Freundschaften zu knüpfen.

Datum/Ort
Samstag, 4. November 2023
Restaurant Smith and de Luma, Grubenstrasse 27, 8045 Zürich

 

Programm
11:30 Uhr Apéro
12:00 Uhr  La Paulée extended Lunch, freie Sitzordnung
17:00 Uhr Ende der Veranstaltung

 

Essen
Das Menü versteht sich inklusive Wasser & Kaffee.
Terrine Bourguignonne von Beat Caduff
Coq au vin, Petersilien-Kartoffelpurée, Bundkarotten
Käseplatte mit div. Burgunder Sorten, Dijon-Senf, Trauben, Nüsse

 

Weine

BYO - jeder Teilnehmer nimmt eine oder zwei schöne Flaschen Burgunder mit, für den eigenen Konsum und natürlich auch zum gegenseitgien Teilen mit den Tischnachbarn. Egal ob rot oder weiss, aber Burgunder muss es sein. Falls Sie als Gruppe kommen, lassen Sie uns das via email wissen (events@smithanddeluma.ch), dann stellen wir sicher, dass sie bei einander sitzen können.

 

Dress Code
Smart Casual und Mitglieder der Confrerie de Chevalier können das Taste Vin Medaillon tragen.

 

Kosten / Reservation
145 Fr. Frühbucher-Rabatt bis 30. September, danach 175.- Fr.
Die Platzzahl ist auf 120 Personen beschränk. Ab sofort kann man online Plätze reservieren. First come, first served.

 

Anfahrt
Bitte nicht mit dem Auto anreisen. S-10 Haltestelle Zürich Binz, Tram 13 Haltestelle Laubegg

 

Mit weinfreundlichen Grüssen,
Christian Raubach & Markus Lichtenstein

 

 

Christian Raubach ist Mitglied der Confrerie de Chevalier de Taste Vin de Bourgogne und ist seit vielen Jahren enthusiastischer Burgunder Sammler. Er ist kürzlich aus Singapur nach Zürich zurückgekehrt und möchte die Tradition der La Paulée auch an der Limmatstadt etablieren.

Markus Lichtenstein ist ein Genussmensch durch und durch. Als CEO der Weinhandlung Smith & Smith hält er den Schweizer Weinmarkt in Schach. Kochen, Essen und Trinken gehören für ihn einfach dazu - und das alles immer in Top Qualität. 


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